Mein Bruder der Vampir - Putte 1974- (Kinowelt Home Entertainment, 2011)
"Eine 14-Jährige, ihr geistig behinderter Bruder, der unmittelbar vor seinem 30. Geburtstag steht, und ihr "Normalo"-Bruder treiben sich gegenseitig durch turbulente Liebesverwicklungen, wobei sich der hervorragend gespielte Film zur verspielt-einfallsreichen Kino-Utopie verdichtet. Themen wie Behinderung und Sexualität werden dabei unverkrampft angegangen; die stringente Dramaturgie steigert das Geschehen zu einer teils überdrehten, stets aber zum Nachdenken anregenden Hymne auf die Liebe und das Leben." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Deutschland 2001
Enth. Audiokommentar von Regisseur Sven Taddicken, Drehbuchautor Matthias Pacht und den Schauspielern Roman Knizka und Hinnerk Schönemann ; geschnittene Szenen mit optionalem Kommentar von Regisseur Sven Taddicken und Drehbuchautor Matthias Pacht ; Trailer