Renn, wenn Du kannst - Sass, Alexander 1977-; Brüggemann, Anna 1981-; Gwisdek, Robert 1984-; Matschenz, Jacob 1984-; Weisz, Franziska 1980- (Zorro Medien, 2010)
Zwei ungleiche junge Männer, ein sorglos-resoluter Zivildienstleistender und ein misanthropischer Rollstuhlfahrer, der seine Verzweiflung hinter einer Mauer aus Sarkasmus verbirgt, begegnen einer jungen, ihrerseits von Lebensängsten geplagten Cello-Studentin. Vorzüglich gespielte, beschwingt inszenierte tragikomische Dreiecksgeschichte, die geschickt und ausgesprochen unterhaltsam eine Kaskade an Einfällen, Wendungen und treffsicheren Dialogen in Gang setzt und ganz nebenbei einfühlsam und ohne Larmoyanz Tabus, Freundschaft und Liebe verhandelt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (Cinemascope)
Orig.: Deutschland 2010
Enth. Die lustige Version (35 Min.) ; Castings ; Animationsfiguren ; Audiokommentar von Anna Brüggemann, Dietrich Brüggemann, Robert Gwisdek und Jacob Matschenz