Mr. Nobody - VanDormael, Pierre (Concorde Home Entertainment, 2011)
In einer Zukunftswelt, in der die Menschheit den Tod überwunden hat, interviewt ein Journalist den letzten Sterbenden und befragt ihn nach seiner Lebensgeschichte. Diese entpuppt sich allerdings als äußerst komplex, da sie sich doch in mehrere parallele Möglichkeitswelten auffaltet. Ein mit allzu stilisierten, oft auch recht sterilen Bilderwelten entfaltetes Gedankenspiel, in dem sich neben existenzphilosophischen Ansätzen auch viel Kitsch und Allgemeinplätze finden. - Ab 16. [Film-Dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Kanada, Belgien, Frankreich, Deutschland 2009
Enth. 16 Minuten längerer Director's cut ; Making-of ; hinter den Kulissen ; entfallene Szenen ; deutscher und Original-Kinotrailer ; Wendecover
Keywords: Erinnerung; Fiktionale Darstellung; DVD-Video