Alexandra's project - Tardif, Graham (Warner Bros. Entertainment, 2007)
Am Vorabend seines Geburtstags bekommt ein Manager im australischen Adelaide die Rechnung seines Ehelebens präsentiert: In der verdunkelten Wohnung erwartet ihn die Videobotschaft seiner Frau, die das gemeinsame Ehe- und Liebesleben in Frage stellt und einen Psychokrieg heraufbeschwört. Die Studie der bis in kleinste Details gehenden Zerstörung eines gemeinsamen Lebens. Das von hervorragenden Darstellern getragene (fast) Zwei-Personen-Stück ist stimmig, verblüfft kameratechnisch sowie durch das ausgefeilte Sound-Design, wobei die abgründige Inszenierung von Codes auch am scheinbar heilen Geburtstagsmorgen das nahende Unheil erahnen lässt. Ein ebenso strapaziöser wie faszinierender Film. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Australien 2003
Enth. behind the scenes ; Interview