On the edge - Edwards, Eric Alan 1953- (Universal, 2003)
Ein sich selbstsicher und arrogant gebender 19-jähriger Ire wird nach dem Tod seines Vaters und einem Selbstmordversuch in eine Anstalt eingeliefert, wo er lernen soll, sich seinen verborgenen Frustrationen zu stellen. Während er seinen Therapeuten mit Nichtachtung straft, findet er in einem introvertierten Mitpatienten einen Seelenverwandten, ahnt jedoch nicht, dass er mit ihm die Liebe zu einer unnahbar scheinenden jungen Frau teilt. Debütfilm, der sich nicht in der Variation berühmter Genrevorbilder erschöpft, sondern sich dank des unverbrauchten, eindrucksvoll spielenden Ensembles zu einem Drama verdichtet, das das ernsthafte Psychogramm einer kommunikationsunfähigen Jugend mit subtil-unangestrengter Unterhaltungsqualität verbindet. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorphic widescreen)
Orig.: Irland 2001
Enth. production notes ; cast & crew biographies