Moon - Mansell, Clint 1963- (Koch Media, 2010)
Ein Astronaut, der allein eine vollautomatisierte Tagebau-Anlage auf dem Mond betreut, beginnt, sich gegen die Anweisungen seiner Firma und des Bordcomputers zu wehren. Dabei entdeckt er, dass er doch nicht ganz allein ist, als er einem merkwürdigen Doppelgänger begegnet. Kammerspielartiges Science-Fiction-Drama, das mit Referenzen an Klassiker eine spannungsreiche Assoziationskette um Frage nach Einzigartigkeit und Originalität in Gang setzt, ohne jedoch die philosophischen Tiefendimensionen der Vorbilder anzustreben. Ein ruhig erzählter, vor allem formal überzeugender Genrefilm. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien 2009
Enth. Audiokommentar mit Regisseur Duncan Jones, Kameramann Gary Shaw sowie den Designers Gavin Rothery und Tony Noble ; Audiokommentar mit dem Regisseur Duncan Jones und Produzent Stuart Fenegan ; Making of visuelle Effekte ; Interview auf dem Sundance Film Festival mit Regisseur Duncan Jones ; Science Center Interview mit Regisseur Duncan Jones
Keywords: Discoveries in geography -- Drama.; Hallucinations and illusions -- Drama.; Headache -- Drama.; Mining engineering -- Drama.; Helium -- Drama.; Astronauts -- Drama.; Feature films.; Action and adventure films.; Science fiction films.; Helium; Entdeckung; Science-Fiction-Film; Astronaut; Abenteuerfilm; Kopfschmerz; Tagebau; Halluzination; DVD-Video