Céleste - Albaret, Céleste 1891-1984; Franck, César 1822-1890; Albaret, Céleste 1891-1984 (Kinowelt Home Entertainment, 2010)
Die Geschichte der vom Lande stammenden jungen Frau, die neun Jahre lang, bis zu dessen Tod, Haushälterin bei Marcel Proust war. Film nach den Erinnerungen von Céleste Albaret, der einfühlsam das merkwürdige Verhältnis zwischen dem besessenen Schriftsteller und seiner opferbereiten Bediensteten beleuchtet. Beachtlich inszeniert und eindringlich gespielt, bietet das Kammerspiel voller innerer Spannung aufnahmebereiten Zuschauern ein intellektuelles Vergnügen. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1981
Enth. Fotogalerie ; Presseheft als pdf