Bright Star - Bradshaw, Mark; Motion, Andrew 1952- (Universum Film [u.a.], 2010)
Die Liebe des englischen Dichters und Romantikers John Keats (1795-1821) zu der Schneiderin Fanny Brawne. Dabei geht es um eine von sozialen Konventionen und wirtschaftlicher Not behinderte, auch von den Geschlechterrollen geprägte Beziehung, vor allem aber entwickelt sich der Film ohne melodramatische Verdichtungen in Anlehnung an Keats' Lyrik als eine flanierend-anmutige Reflexion über Kunst, Liebe und Schönheit. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien, Australien, Frankreich 2009