Breath made visible revolution in dance: Anna Halprin - Grigorov, Mario 1963- (ZAS Film, 2010)
Porträt der knapp 90-jährigen Tanzkünstlerin Anna Halprin (geb. am 13.6.1920), das mit viel Archivmaterial die bewegte Lebens- und Entwicklungsgeschichte der Künstlerin sicht- und nachvollziehbar macht. So sorgte Anna Halprin in den 1970er-Jahren mit politischen Performances für Furore und prägte den modernen Ausdruckstanz entscheidend mit. [film-dienst]
Orig.: Schweiz, USA 2009
Bildformat 16:9
Enthält: Premiere New York, Interview Ruedi Gerber, Diashow
Keywords: Halprin, Anna -- 1920-2021; Choreografie; Film; DVD-Video