Élisa - Colombier, Michel 1939-2004; Preisner, Zbigniew 1955- (Arte, 2011)
Ein 17jähriges Mädchen sieht in seinem Vater, der die Familie schon vor Jahren verlassen hat, den Schuldigen für den Selbstmord der Mutter und seine Heim-Kindheit und will ihn erschießen. Als es ihn nach langer Suche findet und kennenlernt, weicht der Haß langsam der Liebe. Ein einfühlsam inszeniertes Porträt einer verlorenen Jugend, getragen von Humor und einem liebevollen Blick auf die Personen. Ausgezeichnet fotografiert und eindrucksvoll gespielt, bietet der Film großes europäisches Gefühlskino zum Lachen, Weinen und Nachdenken. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 27.02.2011
Orig.: Frankreich 1995