Babettes Fest - Blixen, Tania 1885-1962; Nørgård, Per 1932-; Blixen, Tania 1885-1962 (3sat, 2011)
In einem kargen norddänischen Fischerstädtchen in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts führt eine französische Köchin den Haushalt zweier in asketischer Frömmigkeit lebender alternder Schwestern. Sie erfüllt sich einen Lebenswunsch und bewirtet die pietistischen Dörfler selbstlos mit einem kulinarischen Mahl erster Güte. Leichthändig inszenierte Literaturverfilmung mit ausgesucht schönen Bildern, die mit ihren Figuren behutsam umgeht und lebensbejahende Elemente etwas überschwenglich betont, ohne in eine Karikatur protestantischer Frömmigkeit zu verfallen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 16.02.2011
Orig.: Dänemark 1987