Der Räuber - Dangel, Lorenz 1977- (Zorro Medien GmbH, 2009)
Soeben erst aus dem Gefängnis entlassen, macht ein ehemaliger Bankräuber mit dem weiter, was seine Existenz bestimmt: Marathonlaufen und Rauben. Daran kann auch die Begegnung mit einer Jugendfreundin nichts ändern. Aus der Verbindung von Bankräuberfilm und kühler Beobachtung entsteht das mit perfekt choreografierten Bewegungssequenzen glänzende, spannungsvolle Porträt einer extremen Persönlichkeit, die bis auf ihre zwei an Besessenheit grenzenden Leidenschaften dem Leben gegenüber eher gleichgültig erscheint. In der Getriebenheit des Protagonisten spiegeln sich die Probleme einer neoliberalen Leistungsgesellschaft. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (anamorphic widescreen)
Orig.: Deutschland, Österreich 2009
Enthält 71 Minuten Bonusmaterial: Trailer, Making of, Klappenfilm, Interviews, Musik mit Fotos, Musik als mp3 zum Download, Filmvorschau, Audiokommentar, Hörfilmfassung
Untertitel: Englisch
Keywords: Film; DVD-Video