Wir sind keine Engel - Husson, Albert; Hollaender, Friedrich 1896-1976; Husson, Albert (Paramount Pictures, 2009)
Drei Zuchthäusler auf der Teufelsinsel brechen zu Weihnachten aus und lösen - zunächst unfreiwillig - die Schwierigkeiten in einer französischen Kaufmannsfamilie mit Hilfe einer mörderischen Schlange, ehe sie wieder freiwillig in die Strafanstalt zurückkehren. Von hervorragenden Darstellern getragene Gangstergroteske, reich an schwarzem Humor, Ironie und Satire, zuweilen an der Grenze zum Zynismus. Inzwischen eine Art Kultfilm des komischen Genres. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorphic widescreen)
Orig.: USA 1955
Keywords: Escapes -- Drama.; Prisons -- Drama.; Comedy films; Crime films; Romance films; Kriminalfilm; Flucht; Liebesfilm; Gefängnis; Filmkomödie