City of Ember - Flucht aus der Dunkelheit - Lockington, Andrew 1974- (Capelight, 2010)
"Zwei Kinder wollen dem drohenden Ende einer unterirdischen Stadt, in der ein Häuflein Menschen eine globale Katastrophe überlebt hat, nicht untätig entgegensehen und machen sich auf eine gefahrvolle Suche nach einer Welt jenseits der Dunkelheit. Liebevoll ausgestatteter Fantasy-Film im Retro-Look mit viel Gespür für Raumpoetik und einer großen erzählerischen Sorgfalt bei der Charakterisierung der Figuren. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 2017
Bildformat 2,35:1 (16:9)
Original: USA 2008