Amoureuse - Liebe zu dritt - Khaled 1960- (3sat, 2011)
Eine junge Frau ist hin- und hergerissen zwischen ihrem festen Freund, mit dem sie seit einiger Zeit zusammenlebt, und einem Cineasten, den sie zufällig kennenlernt. Obwohl sie eine "Liebe zu dritt" nicht will und beide Männer auf eine Entscheidung drängen, läßt sie sich zunächst nicht unter Druck setzen. Erst ein abenteuerlicher Heiratsantrag führt zu einer Entscheidung. Auf wenige Schauplätze beschränkt, wird die Geschichte einfühlsam und mit viel Sympathie für die Figuren entwickelt. Bemerkenswert auch die Leistungen der Darsteller und die Fotografie. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 01.02.2011
Orig.: Frankreich 1992