Arrebato - Fernández, Ángel L. 1947-; Poncela, Eusebio 1947-; Roth, Cecilia 1956-; More, Will 1949- (Bildstörung, 2010)
Ein Horrorfilm-Regisseur in einer Schaffenskrise bekommt Post, dessen Inhalt (ein Tonband, ein Super-8-Film und ein Wohnungsschlüssel) von den letzten Filmexperimenten eines ehemaligen Freundes zeugen. Widerwillig setzt er sich mit dem Material auseinander und wird, forciert durch Drogengebrauch, in die exzessive, im wahren Sinne des Wortes selbst auflösende Sucht des mysteriösen Filmemachers hineingezogen, die der Absender mit dem Wort "Arrebato" ("Verzückung") beschrieb. In wilder Durchmischung der Erzählzeiten schafft der Film den hypnotischen Albtraum eines Bildersüchtigen, der durch die Macht der Bilder zugrunde geht. Psychedelischer Mix aus Experimental- und Horrorfilm und eindrucksvoller Wegbereiter des jungen wilden spanischen Kinos. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Spanien 1980
Keywords: Drogenkonsum; Realitätsverlust; Filmregisseur; Fiktionale Darstellung; DVD-Video