Die Formierung Europas 840 - 1046 - Fried, Johannes 1942- (Oldenbourg Grundriß der Geschichte, 2008)
Review quote. A quote from a review of the product: "Was der Frankfurter Mediävist Johannes Fried auf hundert Seiten Darstellung, achtzig Seiten Forschungsbericht und noch einmal hundert Seiten Bibliographie vorlegt, ist eine Meisterleistung intellektueller, ebenso anschaulicher wie argumentativ anspruchsvoller Historiographie." Gustav Seibt, FAZ "Wer sich mit dieser Zeit stärker befassen muß, wird an Johannes Fried im allgemeinen und an diesem Werk im besonderen nicht vorbeikommen." Der Geschichtsschreiber