Grundgebiete der Elektrotechnik 2 Wechselströme, Drehstrom, Leitungen, Anwendungen der Fourier-, der Laplace- und der Z-Transformation - Stenzel, Jürgen; Hinrichsen, Volker; Wiesemann, Gunther (Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 2009)
Main description: Band 2 behandelt die Wechselstromlehre einschließlich des Drehstromsystems, die Leitungstheorie, die Maxwellschen Gleichungen, die Fourier-Darstellung von Zeitfunktionen, die Berechnung von Ausgleichsvorgängen mit Hilfe der Laplace-Transformation und die Z-Transformation. Für die 10. Auflage wurde dieser Band von Prof. Dr.-Ing. Volker Hinrichsen und Prof. Dr.-Ing. Jürgen Stenzel gründlich überarbeitet und aktualisiert.
PublicationDate: 20090101
Keywords: Elektrotechnik; Elektrizitätslehre