Mary & Max oder schrumpfen Schafe wenn es regnet? - Cornelius, Daniel 1975- (MFA, 2010)
Ein kleines Mädchen aus Australien, das keine Spielkameraden, aber viele Fragen hat, schließt per Briefpost Freundschaft mit einem nicht minder isolierten, älteren New Yorker, der unter dem Asperger-Syndrom leidet. Es ist der Beginn eines jahrelangen, von Höhen und Tiefen begleiteten Austauschs zweier Einsamer, die aneinander Aufmerksamkeit und Zuwendung finden. Grandioser Knettrickfilm, der das an sich zutiefst deprimierende Sujet mit Hilfe der Knetanimation in eine ebenso humor- wie liebevolle, poetische Geschichte verwandelt, die das Recht auf Andersartigkeit und den Mut zu wahrer Freundschaft verteidigt. [film-dienst]
Bildformat 16:9 (1.85:1)
Orig. Australien 2009
Enth. Making of ; deleted Scenes ; alternative Enden ; Timelapse Clips ; Interview Eric Bana & Barry Humphries ; Audiokommentar Adam Elliot