Mother - Lee, Byung-woo 1965- (MFA + FilmDistribution, 2010)
Ein geistig beschränkter junger Mann wird des Mordes an einer Schülerin beschuldigt. Nur seine Mutter glaubt an seine Unschuld und fahndet nach dem Täter. Ihre Ermittlungen zerren dunkle Geheimnisse ans Licht, offenbaren aber auch eine besessene Mutterliebe. Im Blick auf die Titelfigur, deren Bild sich ständig ändert, ohne an psychologischer Stimmigkeit zu verlieren, wandelt der Film zwischen Drama, Krimi und Horrorfilm und spielt luzide mit den Erwartungen des Zuschauers; zugleich hält er der koreanischen Gesellschaft einen sarkastischen Spiegel vor. [film-dienst
Bildformat 16:9 (2.35:1)
Orig.: Südkorea 2009
Enth. Making of ; Interview Bong Joon-ho ; behind the scenes ; Original-Teaser ; Original-Trailer