La pivellina ein Findelkind am Stadtrand von Rom ; eine Zirkusfamilie ; ein neues Zuhause auf Zeit - Frimmel, Rainer 1971-; Atzeni, Pierino; Borri, Fabrizio; Carbonari, Claudio (Filmgalerie 451, 2010)
Eine alternde Schaustellerin, die ein improvisiertes Leben am Rand eines heruntergekommenen Vororts von Rom führt, findet ein von seiner Mutter ausgesetztes zweijähriges Mädchen und nimmt sich ihm fürsorglich an. Schon bald wird das aufgeweckte, liebenswerte Kind zum Mittelpunkt der kleinen Schaustellergemeinde, doch alle wissen, dass dieses "Familienglück" nicht dauerhaft sein kann. Ein unromantischer, konsequent dokumentarisch erzählter Spielfilm von herber Poesie und Melancholie, der einer lieblos gewordenen Welt uneigennützig praktizierte Solidarität, Menschlichkeit und Hilfsbereitschaft entgegensetzt. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: Italien, Österreich 2009
Enth. Text-Interview mit den Regisseuren