Basquiat - Cale, John 1942- (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
Porträt des New Yorker Künstlers Jean-Michael Basquiat (1960-1988), der in den 80er Jahren vom unbekannten Graffiti-Sprayer zum gefeierten Star der Kunstszene aufstieg. Ohne sonderlich tief zu loten, stellt der Film den Künstler und sein Umfeld vor und zeigt sich besonders an der dunklen Seite des Genies interessiert, dessen Beweggründe nie kritisch hinterfragt werden. Ein filmisches Denkmal für Kenner der zeitgenössischen Kunst, den vielen anderen wird sich der Film kaum erschließen. [film-dienst]
Orig.: USA, 1996. - Sprachen: Dt., Engl. - Untertitel: Dt.
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Keywords: Basquiat, Jean Michel -- 1960-1988; Biografie; DVD-Video