Les Productions du Trésor präsentiert: Das Konzert eine Ode an die Macht der Liebe und die Kraft der Musik = Le concert - Cabello Reyes, Héctor; Amar, Armand 1953- (Concorde Home Entertainment, 2011)
Der ehemalige Dirigent des Moskauer Bolschoi-Theaters, der vor 30 Jahren wegen seiner jüdischen Herkunft in Ungnade fiel und im Theater nur noch als Hausmeister tätig ist, nutzt die sich ihm zufällig bietende Chance, mit seinen Musikern von einst ein Violinkonzert von Tschaikowsky in Paris aufzuführen. Unterhaltsame Mischung aus Komödie und Drama als sympathisches Hohelied auf die verbindende Kraft der Musik. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Frankreich, Italien, Rumänien, Belgien, Russland 2009
Enth. Making-of ; Interviews mit Mélanie Laurent und Regisseur Radu Mihaileanu