Gilberte de Courgenay - Maeglin, Rudolph Bolo 1898-1973; Blum, Robert 1900-1994 (SF DRS, 2003)
Eine hübsche Wirtstochter in einem Dorf im schweizerischen Jura wird zur Zeit der Grenzbesatzung 1914-1918 für eine Gruppe deutschschweizer Soldaten zur selbstlosen Helferin an Leib und Seele. Verhalten gestaltet, ist der Film ein interessantes Dokument über die Atmosphäre jener Zeit. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 08.01.2011
Orig.: Schweiz 1941