Wenn der Postmann zweimal klingelt - Cain, James M. 1892-1977; Small, Michael Lewis 1939-2003 (BR, 2011)
Die Leidenschaft zwischen einem Vagabunden und der jungen Frau eines Raststättenbesitzers führt zum Mord an deren Mann und zur Selbstzerstörung des Paares. Die vierte Verfilmung des gleichnamigen Romans von James M. Cain (nach "Le dernier tournant", 1939, von Pierre Chenal, "Im Netz der Leidenschaften" und "Ossessione - Von Liebe besessen"). Ein gut gespielter melodramatischer Kriminalfilm, der die Geschichte einer verhängnisvollen Leidenschaft mit sorgfältiger Milieuzeichnung und leichten sozialkritischen Akzenten verbindet, die das Amerika der Depressionszeit als von Gewalt und Hoffnungslosigkeit bestimmt zeigen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 03.01.2011
Orig.: USA 1981
Keywords: Film