Splice - Das Genexperiment = Splice - Bryant, Antoinette Terry; Aufort, Cyrille 1974- (Universum Film, 2010)
Zwei junge, ehrgeizige Genwissenschaftler, privat wie beruflich ein Paar, erzeugen ein Mischwesen aus menschlicher und tierischer DNA. Das künstliche "Kind" entwickelt sich in eine Richtung, die sich immer mehr der Kontrolle der "Eltern" entzieht. Der Film bedient Genremotive des Monster-Horrors, die er durch die differenzierte Gestaltung des genmanipulierten Wesens zugleich geschickt unterläuft. Während Schockmomente wohldosiert zum Einsatz kommen, entwickelt sich die Spannung vornehmlich aus einem explosiven, von guten Darstellern und einer stimmungsvollen Raumpoetik getragenen "Familienmelodram. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Kanada, Frankreich, USA 2009
Enth. Making of