Jenseits der Mauer - Mertin, Stefan (Universum Film, 2009)
Im Frühjahr 1974 wird ein Ehepaar aus der DDR beim Fluchtversuch in den Westen gefasst. Die Behörden stellen es vor die Alternative: entweder jahrelange Haft und Verlust beider Kinder oder Ausreise in den Westen mit dem siebenjährigen Sohn, während die zweijährige Tochter zurückbleibt und zur Adoption freigegeben wird. Das Paar entscheidet sich für die Ausreise und erhält über Jahre hinweg fingierte Briefe von der in Wahrheit ahnungslosen Tochter. Erst nach dem Mauerfall begegnen sich Tochter, leibliche und Adoptiveltern. [...] [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2009 (TV)
Enth. Making of ; Dokumentation "Trennung von Staats wegen"