La vie des poissons = Fremd wie ein Fisch - Fontecilla, Diego (Arte, 2010)
Ein chilenischer Journalist, der lange in Berlin lebte, kehrt nach Santiago de Chile zurück und trifft auf einer Party Freunde von früher. Langsam begreift er das Ausmaß der Veränderungen, die während seiner Abwesenheit stattgefunden haben, und erkennt, dass er sich mit seiner Vergangenheit auseinandersetzen muss. In der mit Alkohol, Musik und Drogen angereicherten Party-Atmosphäre lässt er sein Leben Revue passieren. Ein leiser, sehr intimer Film, über einen Menschen, der erkennt, dass sein nahezu krankhafter Bewegungsdrang Ausdruck seiner Flucht vor sich selbst ist. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 18.12.2010
Orig.: Chile, Frankreich 2010