Ein junger Mann aus dem Innviertel - Adolf Hitler - Corti, Axel 1933-1993; Troller, Georg Stefan 1921-; Schwarzenberger, Xaver 1946- (3sat, 2010)
Dokumentarspiel über Adolf Hitlers Schulzeit in Linz und seine Zeit in Wien, wo er sich vergeblich um eine Aufnahme an der Kunsthochschule bemüht. Der (Fernseh-)Film konzentriert sich, immer wieder ergänzt durch Interviews mit Zeitzeugen, auf die enge Bindung des jungen Mannes an seine Mutter und das schwierige Verhältnis zum früh verstorbenen Vater. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 16.12.2010
Orig.: Österreich, Bundesrepublik Deutschland 1973
Keywords: Hitler, Adolf -- 1889-1945; Geschichte 1907-1913; Geschichte 1995-1904; Kunststudium; Scheitern; Schulzeit; Linz; Wien; Film; DVD-Video