TKX antwortet nicht - Rémy, Jacques; Van Parys, Georges 1902-1971 (Arte, 2010)
Funkamateure und Helfer aus aller Welt retten die lebensgefährlich erkrankte Besatzung eines französischen Fischkutters. Im Wettlauf mit der Zeit siegt die völkerverständigende und selbstlose Zusammenarbeit aller Beteiligten. Trotz einiger Ungereimtheiten ein stets spannender Film mit außergewöhnlicher Thematik. [film.dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.12.2010. - "Großer Preis von Karlsbad" 1956 ein. 1956 wurden Henry-Georges Clouzot und Christian-Jaque auf dem Filmfestival von San Sebastián mit dem Preis für das beste Drehbuch in der Kategorie "Bester ausländischer Film" und 1957 mit einem BAFTA-Award ausgezeichnet. [arte]
Orig.: Frankreich, Italien 1956