7 ans = Sieben Jahre - Delabre, Franck (Arte, 2010)
Eine junge Frau, die ihren Mann zweimal pro Woche im Gefängnis besucht, lernt einen Mann kennen, der vorgibt, seinen ebenfalls verurteilten Bruder zu besuchen. Es entwickelt sich eine Affäre, die bald schon von Zuneigung bestimmt wird. Umso erschreckender ist die Wahrheit: Der Liebhaber ist Wärter im Gefängnis, mit dem Ehemann befreundet und von diesem angestiftet, stellvertretend für ihn mit der Frau zu schlafen und ihm Bericht zu erstatten. Spannungsgeladene ménage à trois, die die Verhältnisse unterschiedlicher intimer Beziehungen und ihre Erfüllung auszuloten versucht ... [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.12.2010
Orig.: Frankreich 2006