Vincent will Meer - Stevie B-Zet 1960-2023 (Constantin Film, 2010)
Ein magersüchtiges Mädchen, ein Junge mit Tourette-Syndrom sowie dessen neurotischer Zimmergenosse brechen aus einer psychiatrischen Klinik aus, werden auf ihrer Flucht nach Italien aber vom Vater des Jungen und einer Psychologin verfolgt. Mischung aus Road Movie und Komödie, die der wenig originellen Geschichte durch eine dynamische Inszenierung, den stimmigen Soundtrack und nuancierte Darsteller Reiz und Glaubwürdigkeit verleiht. Dabei überzeugt die entspannte Art und Weise, wie zwischen Ernst, aufklärerischem Impetus und Humor mit den psychischen Krankheiten der Figuren umgegangen wird. [film-dienst]
Original: Deutschland, 2010
Enthält: Making-of (5 Min.) ; Interviews (15 Min.) ; deleted scenes (9 Min.) ; Blick hinter die Kulissen (4 Min.)
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video