The Doors - when you're strange - Ferrara, Paul; Depp, Johnny 1963-; Densmore, John 1944-; Krieger, Robby 1946-; Manzarek, Ray 1939-2013; Morrison, Jim 1943-1971 (Kinowelt Home Entertainment, 2010)
Dokumentarfilm über die Rockband "The Doors" von ihrem Aufstieg 1965 bis zum frühen Tod ihres Leadsängers Jim Morrison im Jahr 1971. Die Entwicklung und Bedeutung der Band werden anhand von Archivmaterial, einem Experimentalfilm von Jim Morrison sowie Off-Informationen zu zeitgeschichtlichen Hintergründen nachgezeichnet. Obwohl der Film thematisch keine neuen Erkenntnisse bietet und vor allem auch keine neuen Interpretationen wagt, überzeugt er als stimmungsreiche, durchaus einfühlsame Annäherung an die menschliche wie musikalische Dynamik der Band. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: USA 2009
Keywords: The Doors -- Musikgruppe; DVD-Video