Jane Austen's Verführung = Persuasion - Austen, Jane 1775-1817; Sams, Jeremy 1957- (NewKSM, 2009)
"Die Verfilmung von Jane Austens letztem Roman: Eine junge Frau setzt sich über den Standesdünkel ihrer Familie hinweg und heiratet einen Seefahrer, den sie einst der Konventionen wegen verschmähte. Feinsinnig und mit Geduld stellt der Film die Ambivalenz einer heiklen Beziehung dar, die von äußeren und inneren Zwängen belastet wird. In sich stimmig und unspektakulär, vertraut er ganz der Leistung seiner Darsteller. Gesten und Blicke verraten mehr als Worte, vermitteln aber auch treffend die tastende Suche nach der ersehnten Gewißheit." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9 (widescreen)
Orig.: USA, Großbritannien, Frankreich 1996
Extras: Bildergalerie ; Trailer ; Hintergrundinformationen