Töte Amigo - Bacalov, Luis Enrique 1933-2017 (RBB, 2010)
Während der mexikanischen Revolution (1910-1920) schließt sich ein von Regierungstruppen gedungener Amerikaner einer Gruppe von Banditen an, um für eine hohe Prämie einen Rebellengeneral zu erschießen. Ein harter und kompromißloser Italowestern mit zynischen Grundtönen, der die Exzesse einer blindwütigen Revolution ebenso ungeschminkt darstellt wie die Erbarmungslosigkeit einer Gewaltherrschaft. Spannend inszeniert und gut gespielt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: RBB 27.11.2010
Orig.: Italien 1966