Synecdoche, New York - Brion, Jon 1963- (Revolver Entertainment, 2009)
Ein gefeierter New Yorker Theaterregisseur wird von Frau und Kind verlassen und versucht, seine Lebenskrise durch eine Megaproduktion zu kompensieren. Er mietet ein riesiges leerstehendes Kaufhaus, in dem er seine New Yorker Umwelt nachbildet und mit Schauspielern sein eigenes Leben inszeniert. Faszinierend inszenierte, nachdenklich stimmende Tragikomödie, die mit vielfachen Schein- und Spiegelwelten konfrontiert und von ihren Zuschauern verlangt, sich auf eine recht abenteuerliche Reise ins Innere seines Protagonisten einzulassen. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: USA 2008
Enth. The story of Caden Cotard ; script factory interview with Charlie Kaufman ; in & around Synecdoche, New York ; Infectious disease in Cattle: Blogger's roundtable ; Charlie Kaufman animations
Keywords: Komödie; Schauspielerin; Lagerhalle; Theaterproduzent; Theaterregisseur; New York, NY; Film