U.F.O. - Leistl, Ralf 1959-; Stange, Henry 1996-; Brendler, Julia 1975-; Messutat, Jan 1971- (SWR, 2010)
Mitte der 1980er-Jahre genießt es ein Zwölfjähriger, dass sich seine Mutter für Klingonen-Schlachten und außerirdische Wesen begeistern lässt. Als dieses Interesse nach dem Reaktorunfall in Tschernobyl 1986 paranoide Züge annimmt, tut ihr Mann ihr Verhalten als hysterisch ab; der Sohn dagegen fühlt sich ermutigt, nach Beweisen für extraterrestrische Existenzen zu suchen. Erst die Diagnose "Schizophrenie" zwingt die Familie zum Innehalten und zur Konfrontation mit der schmerzlichen Wahrheit. Sensibles (Fernseh-)Drama über die Angst und Hilflosigkeit angesichts psychischer Erkrankungen in der Familie. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: SWR 24.11.2010
Orig.: Deutschland 2010