Charly - Le Besco, Jowan; Parmentier, Julie-Marie 1981-; Litscher, Kolia; Mauborgne, Jeanne (Arte, 2010)
Ein antriebsschwacher 14-Jähriger mit Schulproblemen, der bei einem älteren Ehepaar in der französischen Provinz wohnt, reißt aus und strandet in einem Vorort von Nantes. Im Wohnwagen einer jungen Frau, möglicherweise eine Prostituierte, findet er Aufnahme, muss sich aber deren strengen Regeln unterordnen und sich im Haushalt nützlich machen. Als sie gemeinsam Frank Wedekinds "Frühlings Erwachen" lesen, kommen sich die beiden näher. Ein verhalten inszenierter, wortkarger Erstlingsfilm, der mit viel Fingerspitzengefühl die Entwicklung eines jungen Menschen entwickelt und von der Chemie zwischen den beiden Hauptcharakteren lebt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.11.2010
Orig.: Frankreich 2007