Lüge und Wahrheit = Shattered glass - Bissinger, Buzz; Danna, Mychael 1958- (NDR, 2010)
Die Erfolgsgeschichte des jungen Reporters Stephen Glass, der während seines kurzen Auftritts (1995-98) Redaktion und Leserschaft des amerikanischen Politmagazins "The New Republic" durch sensationelle Enthüllungs- und Hintergrund-Storys begeisterte. Dann stellte sich heraus, dass mindestens 27 seiner 47 Veröffentlichungen an den Haaren herbei gezogen waren. Überzeugend gespielte Gesellschaftssatire um Karrieresucht in einer an immer neuen Sensationen interessierten Öffentlichkeit, die veranschaulicht, wie die Unterscheidung zwischen Dichtung und Wahrheit abhanden kommt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: NDR 15.11.2010
Orig.: USA, Kanada 2003