The harder they come - Dekker, Desmond 1942-2006 (Arsenal Filmverleih, 2010)
"Ein junger Schwarzer träumt in den Slums von Kingstone von der großen Popsängerkarriere. Ausgebeutet von Plattenkönigen und Rauschgiftdealern legt er sich mit den großen Bossen und der Polizei an, läuft mordend Amok, macht Schlagzeilen, seine Platte wird ein Hit: "The harder they come, the deeper they fall ..." Der erste Spielfilm aus Jamaika dementiert glaubhaft schillernde Reiseprospekt-Idylle. Er zeigt die Pervertierung westlicher Freizeitzivilisation zu einem Ritual aus Bestechung, Manipulation und Lobby-Terrorismus. Auf dem Umweg über einen mit elf Songs bestückten "Musikfilm" ergibt sich ein bedachtsam realistischer Sozialreport." [jpc]
Original: Jamaika, 1972
Sprache: englisch ; Untertitel: deutsch
Bonus-Material: "The harder they come" live beim Jazz Festival Montreux ; one and all: the phenomenon of "The harder they come" ; hard road to travel: the making of THTC ; Interviews mit Jimmy Cliff, Regisseur Perry Henzell, Arthur Gorson ; slide show: "The wild side of paradise" ; The harder they come" music video
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video