Es kommt der Tag - Gullatz, Biber 1962-; Schäfer, Andreas (WDR [u.a.], 2009)
Eine ehemalige RAF-Terroristin, die untertauchte und im Elsass ein bürgerliches Leben führt, wird von ihrer Tochter aufgespürt, die sie als Kleinkind zur Adoption freigab. Nun fordert die junge Frau Sühne, während die Mutter die Vergangenheit ruhen lassen will. Der Film wird in seiner vorhersehbaren Dramaturgie den politischen Dimensionen des Themas zwar nicht gerecht, ist aber dank überzeugender Darstellerinnen dennoch eines spannendes Porträt eines schwelenden Generationenkonflikts. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: SWR 10.11.2010