Satanas - Das Schloss der blutigen Bestie - Poe, Edgar Allan 1809-1849; Lee, David 1941- (3sat, 2010)
Die Geschichte eines tyrannisch-grausamen Prinzen, der sich dem Teufel verschrieben hat und Schrecken und Tod verbreitet, bis er selbst qualvoll stirbt. Vordergründige Poe-Verfilmung, mittelmäßig inszeniert; in Dekor und Farbfotografie allerdings hervorragend. [filmdienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 01.11.2010
Orig.: USA. Großbritannien 1964