Die letzte Schlacht - Glowna, Nikolaus 1961-; Müller, Siggi 1964- (ZDF, 2005)
(Fernseh-)Dokudrama über die letzten zwölf Kriegstage in Berlin. Erlebnisschilderungen von 16 Zeitzeugen, kurze Spielfilmszenen mit hervorragenden Darstellern und bislang unbekanntes Archivmaterial, das mit Originaltönen aus jener Zeit unterlegt wurde, versprechen eine informative und auch unterhaltsame Aufbereitung der Historie, die als "wahre Geschichte einiger Überlebender" angekündigt wird. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 21.10.2010
Orig.: Deutschland 2005
Keywords: Geschichte 1945; Zweiter Weltkrieg; Kriegsende; Berlin; DVD-Video