66/67 - Fairplay war gestern - Schneider TM Musiker 1970- (Elite Film, 2010)
Für eine Gruppe nicht mehr ganz junger Hooligans sind das Kameradschaftsgefühl und der Rausch der Gewalt wie eine Droge, mit der sie dringlichere Lebensfragen ausblenden. Ein dramaturgisch stimmig entwickelter Ensemblefilm, der durchaus die Faszinationskraft des am Fußball nur oberflächlich festgemachten Zusammengehörigkeitsgefühls zu vermitteln weiß, aber auch zeigt, welche Verdrängungsmechanismen durch die martialische Gruppendynamik am Leben erhalten werden. [film-dienst]
Bildformat 2.40:1 (anamorphic widescreen, 16:9)
Orig.: Deutschland 2009
Enth. Making of ; deleted scenes mit Audiokommentar ; Originaltrailer ; Trailershow