Das Frankfurter Kreuz - Fauser, Jörg 1944-1987 (Arte, 2010)
Die Geschichte eines großstädtischen Nachtkiosks und seiner gestrandeten Gäste, die im Lauf ihres Lebens weitgehend hoffnungsarm geworden sind, aber doch so ganz noch nicht aufgeben wollen. Angesiedelt in einer kalten Silvesternacht, entwickelt sich auf der Grundlage eines Hörspiels ein von hervorragenden Darstellern interpretiertes "klaustrophobisches Kammerspiel", das mit zurückgenommenen, nichtsdestotrotz extrem präzisen gestalterischen Mitteln subtile Vignetten menschlicher Träume, Sehnsüchte, Wünsche und Enttäuschungen an der Schwelle zu einem neuen Jahr zeichnet. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.10.2010
Orig.: Deutschland 1997