Master and Commander - bis ans Ende der Welt - O'Brian, Patrick 1914-2000; Davies, Iva (Twentieth Century Fox Home Entertainment Deutschland, 2004)
Der Kapitän eines Kriegsschiffs der englischen Marine jagt einem feindlichen Schiff der napoleonischen Truppen um die halbe Welt hinterher. Nur das hohe Ansehen, das er bei seiner Mannschaft genießt, verhindert eine Meuterei. Aufwändig inszeniertes Seeabenteuer, dessen Detailgenauigkeit und visuelle Effekte ebenso überzeugen wie die psychologische und darstellerische Präzision. Ein fesselnder, herausragender Film seines Genres. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA 2003
Bildformat: 2.35:1 aspect ratio (approx); widescreen version 16:9
Keywords: Offizier; Kriegsfilm; Napoleonische Kriege; Marine; Film; DVD-Video