Pizza und Marmelade - Buttmann, Patrick (BR, 2008)
Durch die Insolvenz seiner Firma steht ein vielversprechender junger Architekt und liebevoller alleinerziehender Vater ohne Arbeit da. Um die Unterstützung des Arbeitsamts nicht zu verlieren, nimmt er einen Kellnerjob in einer Pizzeria an, kann aber nur langsam die Realität seiner neuen Situation anerkennen und in Leben und Liebe einen Neuanfang wagen. Leises, auf autobiografischen Erfahrungen fußendes (Fernseh-)Melodram, das einfühlsam gespielt und durchaus poetisch aufbereitet einen hoffnungsvollen Reifeprozess mit realistischem sozialen Hintergrund beschreibt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 06.10.2010. - "Pizza und Marmelade" wurde beim Filmfest München für den "Förderpreis Deutscher Film 2008" nominiert. [BR]
Orig.: Deutschland 2008