Oscar Wilde - Wilde, Oscar 1854-1900; Wiseman, Debbie 1963-; Wilde, Oscar 1854-1900 (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
"Filmische Biografie des irischen Schriftstellers Oscar Wilde und seines skandalumwitterten Lebens in der zweiten Hälfte des vorigen Jahrhunderts. Getragen von einem hervorragenden Hauptdarsteller und frei von jedem voyeuristischen Kitzel beschreibt der Film den Autor als einen tragisch zerrissenen Charakter, der sich zwischen den "Fronten" seines Begehrens aufreibt. [...]" [filmdienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, Deutschland, Japan 1997
Extras: Dokumentation "Simply Wilde" (26 Min.)