Wasp = Wespen - Ryan, Robbie 1970-; Press, Natalie 1980-; Dyer, Danny 1977-; Mitchell, Jodie (Arte, 2010)
Die 23-jährige Zoe hat vier Kinder und will dennoch unabhängig und frei sein. Als Dave, ein alter Freund und eine Flamme aus vergangenen Tagen auftaucht, lockt er sie mit dem Versprechen auf einen kurzen Moment der Freiheit. Zoe trifft ihm im Pub, fühlt sich angezogen und verleugnet ihre Kinder. Die Mädchen bleiben vor der Kneipe, spielen und warten auf die Mutter. Das Kleinste ist erst wenige Monate alt. Ganz in der Nähe, in einem alten Müllcontainer, suchen Wespen nach Futter und jagen nach süßen Abfällen. "Wespen" lief erfolgreich auf zahlreichen internationalen Festivals und wurde in diesem Jahr mit dem Oscar für den besten Kurzfilm gekrönt. 8arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 18.09.2010
Orig.: Großbritannien 2003