Exit through the gift shop - Barrow, Geoff 1971- (Revolver Entertainment, 2010)
Ein skurriler Geschäftsmann verlegt sich aufs Filmemachen, entdeckt die "Street Art"-Szene und begleitet Straßenkünstler mit der Kamera. Das so entstandene Material landet bei dem Künstler Banksy, der daraus eine Dokumentation über den Filmer zusammenstellen will, während dieser seinerseits in der Kunstszene reüssiert. Als "Mockumentary" aufbereitet, gibt der mit Identitäten spielende Film Einblick in die Arbeit bekannter "Street Art"-Künstler, wobei er prägnant die Guerilla-Stimmung ihrer Aktionen einfängt und raffiniert ihr Verhältnis zum Kunstmarkt reflektiert. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: USA, Großbritannien 2010
Enth. "B movie" - an exclusive film about the art of Banksy ; life remote control (lawyer's edit) - the movie that started it all, released for the first time ; deleted scenes
Keywords: Banksy -- 1974-; Guetta, Thierry; Geschichte 2000-2099; Graffito; Subkultur; Dokumentarfilm; Streetart; Wandmalerei; Film; DVD-Video